domingo, 7 de julio de 2013

Pastel de batatas y papas

INGREDIENTES

  • Papas 500 g
  • Batatas 500 g
  • Manteca c/n
  • Crema de leche 2 tazas
  • Sal c/n
  • Pimienta blanca c/n
  • Azúcar morena 1 taza
  • Nuez moscada 2 cdas
  • Canela 2 cdas
  • Tomillo 1 atado
  • Micro verdes 1 atado

PROCEDIMIENTO

Pelar las papas y las batatas. Luego, cortar en láminas de aproximadamente 2 mm, con una mandolina.
Tomar un molde para terrina o budinera, enmantecar y cubrir con papel aluminio.
Colocar una capa de rebanadas de papa con crema de leche. Sazonar con una pizca de sal, pimienta, azúcar, nuez moscada, canela y tomillo.
Repetir el procedimiento con las láminas de batata. Alternar capas de papas y batatas, siempre con crema y los condimentos.
Presionar con las manos, para que todas las capas se unan bien.
Tapar con papel aluminio y llevar al horno, a Baño de María, por 1 hora, aproximadamente.
Retirar del horno, una vez cocido, y dejar enfriar ligeramente.
Desmoldar, decorar con micro verdes y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario