jueves, 4 de julio de 2013

Tiramisú



Ingredientes
- Mascarpone, 1/4 de kilo
Huevos, 3 grandes
- Yemas de huevo, 3
- Claras de huevo, 2
- Bizcochos tipo 'sabojardi'
- Azúcar, 2-2 cucharadas
- Brandy, del bueno
- Café, un vaso


Preparación:
Comenzamos este Tiramisu batiendo las dos claras que tenemos separadas al punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica. 

Por otro lado, vamos a batir el azúcar y las tres yemas hasta obtener una masa espumosa. Recomendamos hacerlo manualmente, batiendo con ayuda de algún utensilio. 

Cuando esta masa vaya espesando, le vamos agregando el mascarpone poco a poco, o algún queso crema económico,  mientras no dejamos de remover, y por último le añadimos las claras montadas de la misma manera que el mascarpone. Es el momento de echar un chorrito de brandy para dar sabor. 

A la vez que hacemos esto, vamos preparando un vaso de café con ayuda de tu cafetera, al que vamos a echar otro chorrito de brandy igualmente. 

Volcamos el café sobre un plato o cuenco alto, y vamos mojamos los bizcochitos por los dos lados. 

Ahora usaremos una fuente grande con forma rectangular para ir montando el Tiramisu. Primero forramos la base con los bizcochos mojados en café con brandy. 

Por encima untamos una capa de la crema que hemos preparado, y así montamos un par de capas de bizcochos y crema por encima. Dejamos en la nevera varias horas que se enfríe bien. 

Finalmente, antes de servir, se le espolvorea cacao en polvo por encima, para darle sabor y color a nuestro postre. 



Tiramisú light




Ingredientes

-
1 caja de bizcochos
- 5 Huevos grandes
- 60 gr de edulcorante en polvo
- 500 gr de queso Philadelphia light
- 250 ml de nata para montar light
- 5 gr de cacao en polvo: 1 cucharadita
- 100 gr de café molido
- Brandy
- 1 caja de bizcochos



Preparación:

Separamos las yemas y las claras de los huevos en dos cuencos diferentes.

En el cuenco de las yemas añadimos el edulcorante en polvo y batimos bien. A continuación añadimos el queso Philadelphia y batimos hasta que nos quede una crema homogenea.

Batimos la nata hasta montarla, y la echamos en el cuenco anterior y removemos.

Batimos las claras de los huevos hasta llevarlas a punto de nueve, y una vez listas las incorporamos a la mezcla anterior.

Preparamos el café y una vez listo, lo echamos en otro cuenco, al que añadimos un poco de brandy.

En esa mezcla líquida mojamos los bizcochos y los colocamos en la fuente elegida, formando la base del tiramisu.

Tras completar una capa de bizchocos, echamos una capa de la crema resultante, y luego otra capa de bizcochos empapados.

Una vez acabadas las capas, metemos en la nevera al menos 8 horas.

Antes de servir le echamos el cacao el polvo por encima para decorar.

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