domingo, 30 de junio de 2013

Receta de bizcochuelo, brownie, muffin y mas ...

Receta de bizcochuelo, brownie, muffin y más
Brownies
Receta para preparar: 12 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 15 minutos
Temperatura del horno: 180°C
Ingredientes:
  • 125 gr de manteca
  • 45 gr de cacao amargo en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina leudante
  • 60 gr de chocolate amargo picado
 Preparación:
  1. Derretí la manteca. Retirala del calor y mezclá en ella el cacao en polvo.
  2. Batí los huevos hasta blanquearlos, agregá el azúcar y terminá de batir hasta incorporarla. Agregá la mezcla de cacao y manteca. Incorporá la harina y el chocolate picado.
  3. Vertí todo en un molde cuadrado de 20cm enmantecado y forrado con papel manteca. Horneá en horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén listos.
  4. Dejá enfriar y cortá en cuadritos. Espolvoreá con cacao en polvo.

Muffins básicos
Receta para preparar: 12 unidades
Tiempo de horneado: 12-15 minutos
Temperatura del horno: 200°C
Ingredientes:
  • 125 gr de manteca
  • 170 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 280 gr de harina leudante
  • 200 ml de leche
 Preparación:
  1. Batí la manteca y el azúcar hasta blanquear. Incorporá los huevos, uno a la vez, batiendo después de incorporar cada uno. Agregá la esencia de vainilla y batí bien la mezcla.
  2. Incorporá, alternando, la harina con la leche hasta que estén bien mezcladas.
  3. Poné en un molde para muffins o magdalenas varios pirotines. Vertí la mezcla con cuchara y horneá en un horno precalentado de 12 a 15 minutos, o hasta que estén dorados y bien cocidos. Dejá enfriar en una rejilla para hornear.

Biscuits de vainilla
Receta para preparar: aproximadamente 20 unidades
Tiempo de preparación: 30 minutos, más tiempo de reposo
Tiempo de horneado: 10-12 minutos
Temperatura del horno: 170°C 
Ingredientes:
  • 120 gr de manteca
  • 70 gr de azúcar
  • 1 yema
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 180 gr de harina 0000
 Preparación:
  1. Batí la manteca y el azúcar hasta blanquear. Incorporá la yema y la esencia de vainilla. Agregá la harina y mezclá hasta tener una masa uniforme. Cubrí con papel film y dejala en la heladera durante una hora.
  2. Enrollá la masa entre dos trozos de papel film. Cortá utilizando moldes para galletitas. Colocá las piezas cortadas sobre una bandeja para hornear enmantecada y horneá en un horno precalentado de 10 a 12 minutos. Sacalos de la bandeja y dejá enfriar sobre una rejilla.

Bizcochuelo
Receta para preparar: 1 bizcochuelo de 20cm
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Temperatura del horno: 160°C
Ingredientes:
  • 5 huevos grandes, separados
  • 160 gr de azúcar
  • 12,5 ml de jugo de limón
  • 120 gr de harina 0000
  • pizca de sal
 Preparación:
  1. Batí las claras de huevo hasta que estén a punto nieve, pero no batas en exceso. Agregá 100 gr de azúcar, un poco a la vez. Agregá el jugo de limón y dejá reposar esta preparación.
  2. En un bowl aparte, batí las yemas hasta blanquearlas (no es necesario que limpies las aspas de la batidora antes). Agregá el azúcar restante y batí hasta que la mezcla esté espesa y cremosa.
  3. Integrá y revolvé suavemente ambas mezclas.
  4. Cerní una capa de harina y una pizca de sal sobre la mezcla anterior. Revolvé suavemente. Repetí con otra capa de harina y revolvé otra vez. Repetí hasta que hayas incorporado toda la harina.
  5. Vertí la mezcla en un molde de 20cm forrado con papel manteca. Horneá en un horno precalentado durante 30 minutos o hasta que el bizcochuelo empiece a despegarse de las paredes del molde. Retiralo del horno y dejalo enfriar sobre una rejilla

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