Brownies
Receta para preparar: 12 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 15 minutos
Temperatura del horno: 180°C
Ingredientes:
- 125 gr de manteca
- 45 gr de cacao amargo en polvo
- 2 huevos grandes
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de harina leudante
- 60 gr de chocolate amargo picado
Preparación:
- Derretí la manteca. Retirala del calor y mezclá en ella el cacao en polvo.
- Batí los huevos hasta blanquearlos, agregá el azúcar y terminá de batir hasta incorporarla. Agregá la mezcla de cacao y manteca. Incorporá la harina y el chocolate picado.
- Vertí todo en un molde cuadrado de 20cm enmantecado y forrado con papel manteca. Horneá en horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén listos.
- Dejá enfriar y cortá en cuadritos. Espolvoreá con cacao en polvo.
Receta para preparar: 12 unidades
Tiempo de horneado: 12-15 minutos
Temperatura del horno: 200°C
Ingredientes:
- 125 gr de manteca
- 170 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 5 ml de esencia de vainilla
- 280 gr de harina leudante
- 200 ml de leche
Preparación:
- Batí la manteca y el azúcar hasta blanquear. Incorporá los huevos, uno a la vez, batiendo después de incorporar cada uno. Agregá la esencia de vainilla y batí bien la mezcla.
- Incorporá, alternando, la harina con la leche hasta que estén bien mezcladas.
- Poné en un molde para muffins o magdalenas varios pirotines. Vertí la mezcla con cuchara y horneá en un horno precalentado de 12 a 15 minutos, o hasta que estén dorados y bien cocidos. Dejá enfriar en una rejilla para hornear.
Receta para preparar: aproximadamente 20 unidades
Tiempo de preparación: 30 minutos, más tiempo de reposo
Tiempo de horneado: 10-12 minutos
Temperatura del horno: 170°C
Ingredientes:
- 120 gr de manteca
- 70 gr de azúcar
- 1 yema
- 5 ml de esencia de vainilla
- 180 gr de harina 0000
Preparación:
- Batí la manteca y el azúcar hasta blanquear. Incorporá la yema y la esencia de vainilla. Agregá la harina y mezclá hasta tener una masa uniforme. Cubrí con papel film y dejala en la heladera durante una hora.
- Enrollá la masa entre dos trozos de papel film. Cortá utilizando moldes para galletitas. Colocá las piezas cortadas sobre una bandeja para hornear enmantecada y horneá en un horno precalentado de 10 a 12 minutos. Sacalos de la bandeja y dejá enfriar sobre una rejilla.
Receta para preparar: 1 bizcochuelo de 20cm
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Temperatura del horno: 160°C
Ingredientes:
- 5 huevos grandes, separados
- 160 gr de azúcar
- 12,5 ml de jugo de limón
- 120 gr de harina 0000
- pizca de sal
Preparación:
- Batí las claras de huevo hasta que estén a punto nieve, pero no batas en exceso. Agregá 100 gr de azúcar, un poco a la vez. Agregá el jugo de limón y dejá reposar esta preparación.
- En un bowl aparte, batí las yemas hasta blanquearlas (no es necesario que limpies las aspas de la batidora antes). Agregá el azúcar restante y batí hasta que la mezcla esté espesa y cremosa.
- Integrá y revolvé suavemente ambas mezclas.
- Cerní una capa de harina y una pizca de sal sobre la mezcla anterior. Revolvé suavemente. Repetí con otra capa de harina y revolvé otra vez. Repetí hasta que hayas incorporado toda la harina.
- Vertí la mezcla en un molde de 20cm forrado con papel manteca. Horneá en un horno precalentado durante 30 minutos o hasta que el bizcochuelo empiece a despegarse de las paredes del molde. Retiralo del horno y dejalo enfriar sobre una rejilla
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