domingo, 7 de julio de 2013

Pasta con miga de pan crocante

INGREDIENTES

Masa
  • Harina 0000 250 g
  • Semolín 250 g
  • Yemas de huevo 4
  • Agua c/n
  • Sal gruesa c/n
Mudica di panne
  • Miga de pan casero viejo rallada 150 g
  • Aceite de oliva extra virgen 3 cdas
  • Ajo 1 diente
  • Peperonccino 1
  • Perejil fresco 80 g
  • Anchoas en aceite 2
  • Sal y pimienta c/n

PROCEDIMIENTO

MasaHacer una corona con la harina y el semolín, colocar en el medio las yemas de huevo. Con un tenedor ir incorporando la masa desde adentro hacia afuera. Una vez que los ingredientes estén unidos, agregar un poco de agua. Amasar a mano hasta que la masa quede homogénea, lisa y elástica. Dejar reposar cubierta con un paño durante 15 a 20 minutos para que el gluten se desarrolle y descanse. Una vez que esté descansada la masa, pasarla por un molde con torno en forma de chifferi. Una vez que vaya saliendo la masa, ir cortándola con el largo deseado. Colocar la masa formada y cortada en una placa cubierta con un paño hasta el momento de la cocción. Hervir una olla con agua y sal gruesa (la proporción es de por cada litro de agua, 10 g de sal gruesa). Una vez que hierva el agua, cocinar la pasta por unos 3 minutos aproximadamente. Retirar con una espumadera y salsear con la mudica di panne.
 
Mudica di panneRallar el pan viejo y dorar en una sartén con el aceite de oliva, el ajo, el peperoncino y el perejil. Una vez dorado, agregar la pasta cocida directamente de la olla con un poco del agua de cocción. Agregar los filetes de anchoas picados para que se disuelvan en el agua de la salsa. Rectificar sazón. Servir inmediatamente y acompañar, si se desea, con una buena copa de vino tinto y pan de campo fresco y caliente.

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